?

Log in

No account? Create an account
Убит за то, что был атеистом - sasha-istorik — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Январь 5, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:47 pm - Убит за то, что был атеистом
20 декабря 2005 года
Арлен-Мари, председатель Американского общества атеистов штата Мичиган
© Перевод с английского A-THEISM.COM

18 октября 2004 года Артур Шелтон, считающий себя христианином, убил своего друга и соседа 62-летнего Ларри Хупера, потому что тот не верил в бога... 18 декабря 2005 года, после многих месяцев отсрочек и задержек, Шелтон предстал перед судом штата Мичиган в Детройте, где ему было предъявлено обвинение в убийстве первой степени.
Судебное разбирательство началось с анализа записи телефонного разговора Артура Шелтона с дежурным полицейского участка города Тэйлор (штат Мичиган) 18 октября 2004 года, в котором ровным и спокойным голосом Шелтон сообщил диспетчеру о том, что лично застрелил из пистолета и ружья "самого дьявола", поскольку "он (Хупер - прим. ред.) не верил в бога". Шелтон сообщил диспетчеру, что "всё ещё вооружён и готов стрелять вновь в том случае, если он двинется с места". "Я хочу убедиться в том, что он наконец-то мёртв", - слышен голос Шелтона. Когда диспетчер поинтересовался о количестве произведённых выстрелов, Шелтон сказал: "Надеюсь, достаточно".
На протяжении пятнадцати минут телефонного разговора Шелтон часто повторял: "Я христианин, поэтому лгать не буду" и "не беспокойтесь обо мне, я в порядке, а он - дьявол". Диспетчер пытался убедить Шелтона сложить оружие и выйти на улицу с поднятыми руками. Убийца сопротивлялся, поскольку опасался, что Хупер ещё "недостаточно мёртв". Однако в конечном итоге ему пришлось сдаться полиции.
Когда полицейские прибыли на место происшествия, их взору предстала ужасная картина: Хупер сидел в обычной позе на диване, голова была практически снесена мощным выстрелом. Остатки мозга лежали на руках... Вскрытие не выявило в организме Хупера никаких следов наркотиков или алкоголя.
Свидетельские показания офицеров, участвующих в аресте и транспортировке Шелтона в полицейский участок, показывают, что Шелтон без конца повторял свои фразы о боге, скаутах и даже заявил, что не станет разговаривать с тем, кто не верит в бога, но будет сотрудничать с полицией, поскольку считает, что полицейские верят в существование господа.
На второй день разбирательства суд прослушал видеозапись допроса Артура Шелтона. Убийца проявлял железное спокойствие, с удовольствием ел предоставленные ему печенье и молоко. Однако в ходе допроса Шелтон вновь заговорил о боге и утверждал, что "не сожалеет о том, что убил Хупера". "В глазах закона я был неправ, и, вероятно, остаток своей жизни я проведу в тюрьме, но в глазах бога я убил зло, потому что этот человек - дьявол", - сказал он.
19 декабря 2005 года обвинительная сторона потребовала для Шелтона самого сурового наказания: тюремного заключения от 25 до 45 лет, в то время как защита требовала признания невиновности обвиняемого по причине его полной невменяемости. Судья предложил Шелтону сделать последнее заявление, и подсудимый, после недолгих раздумий, сказал, что ему очень жаль, что Хупер мёртв, но у него не было выбора. Он добавил, что на самом деле "видел огонь и дым, исходящие из его взгляда, и точно знал, что тот был самим дьяволом".
Наконец, судья объявил окончательный приговор: 45 лет лишения свободы (позже было уточнено, что Шелтон должен провести в тюрьме как минимум 25 лет, чтобы получить возможность досрочного освобождения). Подсудимый был шокирован и попытался возразить: "Мне 50 лет, и этот приговор, фактически, означает пожизненное тюремное заключение". На что главный судья ответил: "Мистер Шелтон, вы вынесли точно такой же приговор Ларри Хуперу, совершив одно из самых гнусных преступлений, с которыми я когда-либо сталкивался за свою судебную практику".
Хотелось бы добавить немного от себя о том, что происходило в самом зале суда. Джордж Шиффер и я присутствовали там в самый первый день заседания. Когда мы прибыли, нас попросили предъявить документы, и я показала членский билет Союза американских атеистов. Новость о том, что в зале суда находились атеисты, распространилась довольно быстро, так как помимо нас там было ещё несколько человек, в том числе и 11 членов семьи Шелтона. Они сразу же принялись называть нас "людьми из ада, дьяволами". В перерывах они поджидали нас в коридоре и продолжали вести себя таким же образом. Несколько женщин даже прошли за мной в туалетную комнату и попытались сделать всё возможное, чтобы отпугнуть меня распятиями.
Несмотря на то, что в итоге судья успокоил этих людей, 19 декабря - день объявления приговора - оказался одним из самых ужасных для меня и тех, кто был со мной. Когда мы покидали зал суда, семья "христианина" Шелтона уже ждала нас снаружи. Они перестали рыдать, окружили нас со всех сторон, крича: "Единственная хорошая вещь после всего этого - это то, что миру стало легче от того, что исчез очередной атеист", и что "хороший атеист - это мёртвый атеист".

(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com